18/11/2018
HomeVini e CantineViniRecensioni 2015Vini Rossi Briosi e Frizzanti15 Lambrusco Grasparossa 2014 – La Battagliola

15 Lambrusco Grasparossa 2014 – La Battagliola

Battagliolavino
Battagliolalogo

La Battagliola

VIA CASTIGLIONE, 113 – BOLOGNA (BO)

Tel. +39 051 0929016

www.labattagliola.it

Quando nel 1999 il titolare Alberto Salvadori ricevette in eredità dalla madre il bel podere della Battagliola
iniziò a fantasticare su come dare vita ai ricordi in un’epoca tutta votata al pragmatismo .
Spinto dal forte attaccamento alla tradizione , legame con il proprio territorio e desiderio di valorizzare al massimo il
dono che ricevette dalla madre, da vita ad un’azienda “La Battagliola” che ogni giorno s’impegna nel proporre un prodotto
di altissima qualità .
Il terreno è ghiaioso, caratteristica unica nell’areale di produzione Grasparossa ; questa peculiarità, oltre ad abbassare il rischio di agenti patogeni , garantisce una singolare costanza olfattiva e di sapore dei nostri vini .
Il metodo produttivo è totalmente rispettoso dei processi naturali, e si traduce in bassi dosaggi di anidride solforosa ed in fermentazioni spontanee.
Per produrre questo vino tradizionale, La Battagliola utilizza le più recenti tecnologie di spremitura, stoccaggio, controllo e cura.
Provenienti da vitigni Grasparossa i prodotti si presentano garbati , raffinati e bassi di tannini in cui la nota di eleganza si sostituisce alla consueta opulenza del lambrusco. Profumo fruttato, con distinti aromi di ciliegia e di fragola, ma anche di fiori come la violetta . L’eleganza e il carattere rendono possibili vari abbinamenti culinari come per esempio cucina classica emiliana, pizza, formaggi mediamente stagionati e non solo

SCHEDA TECNICA

Imbottigliamento: n.d.
Numero bottiglie prodotte: 50.000
Tipologia: Vino rosso
Vitigni: Grasparossa
Comune di produzione: Piumazzo
Altimetria vigneto:  n.d.

Temperatura di servizio consigliata: 10-12°
Titolo alcolometrico: 12%
Fascia di prezzo: 8-10 €

SEGUICI
Grave Mora Aglianico
Franciacorta extra B
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT