Abbey cocktail
Decorazione: una ciliegina al maraschino
INGREDIENTI
2/4 Gin
2/4 Succo d’arancia
Alcune gocce di Orange Bitter
PREPARAZIONE
Prendete uno shaker e riempitelo di ghiaccio, versate all’interno gli ingredienti e agitate bene. Prendete una coppa da cocktail ghiacciata e versa il contenuto dello shaker nel bicchiere filtrando il contenuto e guarnisci con la ciliegia
VARIANTI
La prima consiste nel sostituire le gocce di Orange Bitter con l’Angostura Bitter, servendo poi in un bicchiere old fashioned. La variante più importante, invece, è quella composta da 2/4 di Gin, 1/4 di succo d’arancia, 1/4 di Vermouth rosso e alcune gocce di Orange Bitter con la stessa decorazione della ricetta base.
STORIA - CURIOSITA'
Citato in numerosi ricettari internazionali, è un classico cocktail da pomeriggio. Sconosciuta l’origine del suo nome (abbey, in inglese, significa “abbazia”).
NO COMMENTS