24/02/2020

Acciughe in salsa verde

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LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
45 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
8 pesone

INGREDIENTI

  • 250 gr. di acciughe sotto sale
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 2 fettine di cipolla
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 3 cucchiai di capperi sott’aceto
  • 3 fette di pan carrè
  • 3 cucchiai d’aceto
  • 6 cucchiai d’olio
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino secco tritato
  • pepe

PREPARAZIONE

Lavate le acciughe sotto l’acqua fredda e togliete lische e code dividendole in filetti; mettetele poi da parte. Prendete il pan carrè e togliete la crosta, la mollica invece mettetela a bagno in acqua fredda e poi strizzatela. Buttate tutti gli ingredienti in un frullatore (tranne il pesce) e frullate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Disponete le acciughe a strati in una pirofila e su ogni strato mettete la salsa.

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