Alici a Scapece – Ricetta tipica campana
LA RICETTA
Categoria
Antipasto
Tempo di preparazione
30 minuti
Difficoltà
Facile
Ingredienti per:
4 persone
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Pulire i pesci, diliscarli, tagliare loro le teste, lavarli, asciugarli e passarli nella farina.
Mettere in un tegame l’olio e, quando bolle, friggere i pesci, pochi alla volta, deponendoli man mano sul foglio di carta assorbente e salandoli.
Versare nella casseruola l’aceto e l’acqua. Schiacciare l’aglio, unirlo all’aceto insieme alle foglie di lauro, alla cipollina tritata, all’origano e ai grani di pepe.
Mettere sul fuoco e far bollire, moderatamente, per 10 min. ca.
Attendere che il composto sia raffreddato, versarlo sui pesci sistemati, nel frattempo, in una terrina.
Mettere il coperchio e lasciar marinare per una giornata prima di poter servire.
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