08/06/2023
HomeRicettePrimi piattila pastaAnolini in brodo (ricetta tipica lombarda)

Anolini in brodo (ricetta tipica lombarda)

anoliniinbrodo

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina
  • 3 uova
  • 1 Tuorlo
  • Olio un cucchiaino
  • 3 Uova
  • 300 gr Pangrattato
  • 500 gr Grana Dolce
  • 500 gr Grana Stagionato
  • 1 cappone
  • 600 gr Manzo
  • 600 gr Vitello
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. noce moscata
  • q.b. brodo di carne

PREPARAZIONE

Grattugiare i due grana di diversa stagionatura e mescolarli. Scottare il pangrattato con il brodo bollente e unire il pane al formaggio, aggiungendo una grattatina di noce moscata, le uova e, un pizzico di sale. Mescolare bene tutto e far riposare per un quarto d’ora. Per il brodo, lavare la carne e immergerla in una pentola colma d’acqua. Dopo 20 minuti di bollitura, mettere anche il cappone farcito precedentemente con il composto di grana e di pangrattato. Aggiungere il sedano, la carota, la cipollina e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per circa 2 ore. Quando è pronto, togliere la carne e colare il brodo. Per gli anolini, mettere la farina a fontana e mettere nel mezzo 3 uova intere, un tuorlo, aggiungere un po’ d’acqua e un cucchiaino d’olio. Impastare tutto e lavorare fino a formare un panetto. Tagliare dei pezzi, passarli nella macchinetta per ottenere una sfoglia molto sottile. Mettere al centro un mucchietto di ripieno di grana e pangrattato e sovrapporre l’altro lembo della pasta. Dare la forma circolare tipica degli anolini. Rimettere il brodo sul fuoco e versare gli anolini a cuocere per 5 minuti. Quando sono pronti, servirli spolverati di grana in abbondanza.

SEGUICI
Ca' Lojera Lugana DO
Insalata di patate,
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT