15/12/2018
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Anolini in brodo (ricetta tipica lombarda)

anoliniinbrodo

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina
  • 3 uova
  • 1 Tuorlo
  • Olio un cucchiaino
  • 3 Uova
  • 300 gr Pangrattato
  • 500 gr Grana Dolce
  • 500 gr Grana Stagionato
  • 1 cappone
  • 600 gr Manzo
  • 600 gr Vitello
  • 1 costa sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • q.b. noce moscata
  • q.b. brodo di carne

PREPARAZIONE

Grattugiare i due grana di diversa stagionatura e mescolarli. Scottare il pangrattato con il brodo bollente e unire il pane al formaggio, aggiungendo una grattatina di noce moscata, le uova e, un pizzico di sale. Mescolare bene tutto e far riposare per un quarto d’ora. Per il brodo, lavare la carne e immergerla in una pentola colma d’acqua. Dopo 20 minuti di bollitura, mettere anche il cappone farcito precedentemente con il composto di grana e di pangrattato. Aggiungere il sedano, la carota, la cipollina e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per circa 2 ore. Quando è pronto, togliere la carne e colare il brodo. Per gli anolini, mettere la farina a fontana e mettere nel mezzo 3 uova intere, un tuorlo, aggiungere un po’ d’acqua e un cucchiaino d’olio. Impastare tutto e lavorare fino a formare un panetto. Tagliare dei pezzi, passarli nella macchinetta per ottenere una sfoglia molto sottile. Mettere al centro un mucchietto di ripieno di grana e pangrattato e sovrapporre l’altro lembo della pasta. Dare la forma circolare tipica degli anolini. Rimettere il brodo sul fuoco e versare gli anolini a cuocere per 5 minuti. Quando sono pronti, servirli spolverati di grana in abbondanza.

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Ca' Lojera Lugana DO
Insalata di patate,
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