15/12/2018
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Baci di dama – ricetta tipica piemontese

Bacididama

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
60 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
6 pesone

INGREDIENTI

  • 100 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 100 g di burro
  • 70 g di zucchero a velo
  • 70 g mandorle spellate
  • 30 g zucchero semolato
  • 1 uovo
  • crema gianduia

PREPARAZIONE

Lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Tritate finemente le mandorle con lo zucchero semolato. In una ciotola lavorate a crema il burro, incorporatevi la farina, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle tritate e l’uovo. Mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo di media consistenza. Dividetelo in circa 50/60 palline tutte uguali e schiacciatele appena. Disponetele sulla placca da forno imburrata e cuocete in forno caldo a 170° per circa diciotto-venti minuti. Ritirate, lasciate raffreddare, poi unite due a due i “baci” fissandoli tra loro con un po’ di crema di gianduia.

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