Barbera d’Asti Superiore DOC Nizza 2009 – Az. Agr. Baravalle di Colombari Giuseppe
Az. Agr. Baravalle di Colombari Giuseppe
FRAZ. VALLE CHIOZZE, 24 – CALAMANDRANA (AT)
Tel. +39 014 175159
L’Dal 1995, dopo aver rilevato l’azienda, la famiglia Colombari ha deciso di trasformarla da viticola in vitivinicola, impegnandosi con entusiasmo, serietà e professionalità nella produzione dei vini classici piemontesi. La superficie totale è oggi di 25 ettari, 11 dei quali sono coltivati a vigneti di uve doc e docg. I vari riconoscimenti ottenuti (tra cui diploma di Gran Menzione al Vinitaly per il Moscato d’Asti docg e per la Barbera d’Asti Superiore doc; gli Asti d’Oro per il Brachetto d’Acqui docg e per il Dolcetto d’Asti doc ed Infine l’Oscar della Douja d’Or per la Barbera d’Asti Superiore Nizza doc) ed i premi ricevuti sono una chiara testimonianza dell’impegno di cui sopra. La nostra azienda è presente su tutte le principali guide enologiche.
Vino ricavato da uve Barbera coltivate sulle colline di Calamandrana, con una resa pari a 42 ettolitri per ettaro. Il vino, invecchiato in botti per 18 mesi, si presenta con un colore rosso rubino con riflessi granata, ha un profumo intenso con caratteristiche varietali fruttate, con note di vaniglia e boisè ed ha un sapore asciutto, caldo e persistente con sentori di frutta sciroppata e caffè.
Vino ricavato da uve Barbera coltivate sulle colline di Calamandrana, con una resa pari a 42 ettolitri per ettaro. Il vino, invecchiato in botti per 18 mesi, si presenta con un colore rosso rubino con riflessi granata, ha un profumo intenso con caratteristiche varietali fruttate, con note di vaniglia e boisè ed ha un sapore asciutto, caldo e persistente con sentori di frutta sciroppata e caffè.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: 2012
Numero bottiglie prodotte: 2.000
Tipologia: Vino rosso
Vitigni: Barbera in purezza
Comune di produzione: Calamandrana
Altimetria vigneto: 300 m slm
Temperatura di servizio consigliata: 18-20°
Titolo alcolometrico: 13,5%
Fascia di prezzo: 9,5 €
NO COMMENTS