09/12/2019
HomeRicetteAntipastia base di pesceBocconcini tipici di lampascioni (ricetta tipica basilicata)

Bocconcini tipici di lampascioni (ricetta tipica basilicata)

lampascioni

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
1 ora
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • 600 gr di lampascioni
  • 6 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di birra ghiacciata
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE

Iniziamo a lavare i lampascioni, asciugateli e spezzettateli grossolanamente. In una terrina mettete la farina, le uova, un pizzico di sale, il formaggio, il prezzemolo, l’aglio tritato e amalgamate con la birra fino a ottenere un composto morbido e omogeneo. Sempre mescolando aggiungete i lampascioni alla pastella e poi friggete il composto a cucchiaiate nell’olio bollente. Sgocciolate i bocconcini su carta assorbente da cucina o carta da pane e serviteli caldi. Sono ottimi da servire con l’aperitivo.

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