20/10/2017
HomeRicetteDolci e dessertBrutti ma buoni (Bròt ma bon)

Brutti ma buoni (Bròt ma bon)

bruttimabuoni

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
50 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
10 pesone

INGREDIENTI

  • Per i dolcetti:
  • 3 albumi
  • 220 gr mandorle con la pelle
  • 260 gr zucchero a velo
  • 5 gr cannella in polvere
  • 1 stecca vaniglia
  • Per decorare:
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

Tritate le mandorle al coltello piuttosto finemente e tenetele da parte. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale e lo zucchero a velo, aggiungete la cannella, la vaniglia e le mandorle, avendo cura di mescolare dal basso verso l’alto per non smontare l’ impasto. Disponete dei piccoli mucchietti su una teglia foderata con carta da forno e infornate a 175 ° per circa 20 minuti. Fate raffreddare completamente su una gratella per dolci. Servite i biscotti spolverizzati a piacere con zucchero a velo.

La Storia:

Sono dolcetti semplicissimi da preparare e il ‘brutto’ del nome deriva dalla forma, modellata senza stampo. Quindi, se come dice il proverbio ‘l’occhio vuole la sua parte’ non sarebbero da tenere in considerazione, ma sono molto buoni e, come per le persone, la loro bontà sopperisce alla bruttezza.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Malvasia Dolce Frizzante

SEGUICI
Tortelli dolci (Turt
Tortelli di San Lazz

artecopia@fastwebnet.it

Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT