19/10/2017
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Bucatini all’amatriciana

bucatiniallamatriciana

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 500 gr. di bucatini
  • 1/2 cipolla
  • 1 scatola di pomodorini
  • 300 gr. di pancetta affumicata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 30 gr. di pecorino grattuggiato
  • 30 gr. di parmigiano grattuggiato
  • peperoncino
  • sale

PREPARAZIONE

Tagliate finemente la cipolla e la pancetta a dadini (la pancetta la trovate già tagliata a dadini al supermercato).
Prendete una padella e metteteci l’olio, il peperoncino e la cipolla, fatela dorare e aggiungetevi la pancetta.
Abbassate la fiamma e fate rosolare la pancetta per 3-4 minuti finché non sarà dorata.
Aggiungetevi i pomodorini, salate e fate cuocere il sugo per circa 10 minuti, finché non si sarà raggiunto il giusto grado di densità.
Scolate i bucatini al dente e saltateli nella padella con il sugo, aggiungendovi in po’ alla volta il pecorino e il parmigiano.
Servite ben caldo con una manciata di pecorino.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Sauvignon – Arzenton dei Colli Orientali del Friuli

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