25/03/2017
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Bussolano di Soresina

bussolanodisoresina

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
8 pesone

INGREDIENTI

  • 200 gr di farina bianca
  • 200 gr di fecola di patate
  • 200 gr di zucchero granulare
  • un pizzico di sale
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito
  • scorza di un’arancia o di un limone
  • 100 gr di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • zucchero a velo

PREPARAZIONE

La preparazione inizia con il setacciamento della farina e della fecola e la formazione del cumulo a forma di vulcano e l’aggiunta di zucchero e sale prima di mescolare il tutto. Separare il tuorlo dall’albume ed aggiungere i tuorli uno per volta alle farine e aggiungere la scorza d’arancia tritata fine, il burro fuso, il lievito e la vanillina. Si impasta il tutto fino a miscela omogenea mentre a parte si montano a neve degli albumi e li si incorporano lentamente nell’impasto. A questo punto il composto viene versato in uno stampo per ciambelle precedentemente imburrato e successivamente spennellato in superficie con latte o uovo sbattuto e cosparso di zucchero. La cottura avviene in forno a 170 °C per 40 minuti. A cottura avvenuta la ciambella viene tolta dal forno e fatta raffreddare a temperatura ambiente prima di estrarlo dallo stampo e cospargerlo in superficie con zucchero a velo.

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