Morzeddhu – ricetta tipica calabrese
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Dopo avere lavato i pomodori e averli spezzettati, passateli al passaverdura.Lavate carota, cipolla e sedano e tritateli insieme allo spicchio d’aglio.In una casseruola versate l’olio e lo strutto e fate leggermente rosolare le verdure tritate. A questo punto aggiungete la carne di maiale tritata grossolanamente e fatela rosolare per qualche minuto.Quindi verste il bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco moderato e unite la passata di pomodoro. Aggiungete quanto basta di sale e pepe. Coprite la pentola e fate cuocere per una mezz’ora a fuoco lento avendo cura di mescolare ogni tanto. Se necessario unite al tutto uno o due cucchiai di acqua tiepida.
Quando tutto è cotto prendete una fetta di pane per volta e spezzatela a metà. Spalmate una mezza fetta con il sugo della carne e poi adagiatevi sopra i pezzi di maiale. Coprite poi con l’altra mezza fetta ottenendo così una specie di tramezzino.
Servite immediatamente.
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