19/05/2019
HomeRicetteAntipastia base di carneMorzeddhu – ricetta tipica calabrese

Morzeddhu – ricetta tipica calabrese

morzeddhu

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto - Piatto unico
tempo2
Tempo di preparazione
30 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 250 g. di carne di maiale magra
  • 220 g. di strutto
  • 8 fette di pane casereccio
  • 5 pomodori
  • 1 piccola cipolla
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2  carota
  • 1/2 gambo di sedano
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • q.b. di sale e pepe

PREPARAZIONE

Dopo avere lavato i pomodori e averli spezzettati, passateli al passaverdura.Lavate carota, cipolla e sedano e tritateli insieme allo spicchio d’aglio.In una casseruola versate l’olio e lo strutto e fate leggermente rosolare le verdure tritate. A questo punto aggiungete la carne di maiale tritata grossolanamente e fatela rosolare per qualche minuto.Quindi verste il bicchiere di vino e fatelo evaporare a fuoco moderato e unite la passata di pomodoro. Aggiungete quanto basta di sale e pepe. Coprite la pentola e fate cuocere per una mezz’ora a fuoco lento avendo cura di mescolare ogni tanto. Se necessario unite al tutto uno o due cucchiai di acqua tiepida.
Quando tutto è cotto prendete una fetta di pane per volta e spezzatela a metà. Spalmate una mezza fetta con il sugo della carne e poi adagiatevi sopra i pezzi di maiale. Coprite poi con l’altra mezza fetta ottenendo così una specie di tramezzino.
Servite immediatamente.

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