21/09/2019
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Carne cruda all’albese – ricetta tipica piemontese

carnecrudaallalbese

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
20 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 600 g di filetto di bovino adulto, freschissimo
  • succo di 1 limone
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 mazzetto di rucola selvatica per decorare

PREPARAZIONE

Tritate la carne più volte  fino a farla diventare molto fine: non conviene usare il tritacarne perché la spappolerebbe troppo. Sbucciate e tritate molto finemente l’aglio, unitelo in una ciotolina con l’olio, il succo filtrato del limone, sale e pepe. Emulsionate bene il tutto sbattendo a lungo con una forchetta, quindi condite subito la carne con questa salsa. Suddividete il filetto in quattro porzioni, disponetelo nei piatti individuali e cospargete con scaglie di tartufo. A piacere decorate con qualche foglia di rucola, lavata e asciugata, e servite immediatamente.

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