Chianti Classico 2010 – Badia a Coltibuono


Badia a Coltibuono
LOC. BADIA A COLTIBUONO – GAIOLE IN CHIANTI (SI)
Tel. +39 0577 746110
Dopo 10 secoli di tradizione agricola, nell’intento di operare senza intaccare il patrimonio della sua terra , attuando la filosofia della sostenibilità ambientale, l’azienda oggi mette in pratica i principi della produzione biologica. Badia a Coltibuono è la prima, fra le grandi aziende leader del Chianti, ad aver raggiunto questo obiettivo. Una realtà produttiva in controtendenza che, in un panorama vinicolo caratterizzato dalla globalizzazione e dall’appiattimento delle diversità, continua a concepire il vino come autentica espressione del luogo, gradevole compagno della buona tavola e dei migliori momenti di socializzazione.
Il Chianti Classico, uno dei vini più rappresentativi dell’azienda, è un vino biologico che nasce da uve Sangiovese, Canaiolo, Ciliegino e Colorino coltivate nei vigneti ubicati nella zona di Monti in Chianti, di proprietà di Badia a Coltibuono. I vigneti si trovano ad un’altitudine tra i 260 ed i 370 metri s.l.m., con esposizione Sud, SE, SW, su terreni formati da argille calcaree di medio impasto.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: n.d.
Numero bottiglie prodotte: 170.000
Tipologia: Vino rosso
Vitigni: Sangiovese, Canaiolo, Ciliegiolo, Colorino
Comune di produzione: Gaiole in Chianti
Altimetria vigneto: 260-370 m slm
Temperatura di servizio consigliata: 18°
Titolo alcolometrico: 14%
Fascia di prezzo: 13-15€
NO COMMENTS