19/10/2019
HomeVini e CantineViniRecensioni 2014SpumantiConegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Rive di San Michele 2013 – Sommariva Società Agricola Palazzo Rosso s.s.

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Extra Dry Rive di San Michele 2013 – Sommariva Società Agricola Palazzo Rosso s.s.

uuu
Sommariva

Cantine Federiciane Monteleone

VIA ANTICA CONSOLARE CAMPANA 34 – MARANO DI NAPOLI (NA)

Tel. +39 081 5765294

www.federiciane.it

Azienza a carattere familiare collocata nel cuore della Conegliano-Valdobbiane Prosecco Superiore Docg.
Fondata a cavallo degli anni ’80 dai coniugi Sommariva, vanta oggi una superficie a vigneto di circa 40 ettari
e viene tuttora condotta dagli stessi coniugi insieme alla figlia Cinzia e con l’ausilio di un enologo di grande
fama e capacità. La tipica connotazione del terreno, molto ricco di minerali, unitamente al sistema di
coltivazione ed all’accurata gestione di tutte la fasi dalla vinificazione alla spumantizzazione con l’utilizzo di
tecnologia avanzata consentono all’azienda di ottenere degli spumanti di Prosecco pieni e ricchi di corpo,
sapidi e allo stesso tempo fruttati e piacevoli in ogni abbinamento.

La vendemmia è solitamente verso metà settembre; le uve provengono da un unico vitigno posto sulla Riva
di San Michele inserita nel disciplinare della denominazione. Esse vengono spremute in modo soffice e con
una breve pausa di criomacerazione, la quale, grazie all’estrazione di tannini nobili, dà al vino una maggiore
struttura. Dopo la decantazione, la parte limpida viene fatta fermentare per circa 15 giorni. Il vino ottenuto
viene fatto rifermentare con metodo charmat in autoclave e a bassa temperatura in modo da preservare gli
aromi ed in particolare le componenti fruttate e floreali tipiche di questo spumante.

Il Flaegreo è il frutto di un progetto iniziato 5 anni fa.
L’obiettivo è valorizzare la falanghina dei Campi Flegrei come base per produrre uno spumante di rilevo da un vitigno tutto napoletano.
Il risultato è una bollicina dagli aromi complessi: agrumi, mela verde e sul finire frutta candita

SCHEDA TECNICA

Imbottigliamento: n.d.
Numero bottiglie prodotte: 3.000
Tipologia: Spumante
Vitigni: Glera
Comune di produzione: San Pietro di Feletto
Altimetria vigneto: 150 m slm

Temperatura di servizio consigliata: 7-9°
Titolo alcolometrico: 11,5%
Fascia di prezzo: 14

 

SEGUICI
Mousse di mortadella
Piadina al prosciutt
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT