06/12/2019
HomeRubricheI consigli dello ChefQuando consumare un alimento congelato

Quando consumare un alimento congelato

alimenticongelati

Se conservate un alimento, precedentemente congelato, a 0 gradi questo deve essere consumato in giornata;
Se il prodotto si trova ad una temperatura uguale o inferiore a – 6 gradi è consigliabile consumarlo entro una settimana;
Se il prodotto si trova ad una temperatura uguale o inferiore a – 12 gradi è consigliabile consumarlo entro un mese;
il pesce non sopporta lunghi tempi di conservazione perché ricco di lipasi. Qui sotto trovate una tabella con i tempi consigliati di consumazione dei prodotti surgelati nel comune congelatore domestico. Superati i limiti di tempo consigliati, gli alimenti sono ancora perfettamente commestibili ma le loro caratteristiche nutritive ed organolettiche sono soggette ad un peggioramento.

Alimenti -18°C -25°C -30°C
Ortaggi 12 18 24
Frutta 12 18 24
Carne
Manzo 9 12 18
Vitello 6 12 18
Agnello 6 12 18
Maiale 4 12 15
Pollame 6-9 12 18
Conigli, oche 4-6
Anatre, tacchini 4-6
Selvaggina 6-10 12 12
Pesce*
Magro 6-8 12 15
Grasso (anguilla, sgombro, salmone, aringa) 3-4 7-8 8-9
Crostacei 3-4 12 17
Molluschi 2-3 10 12
Burro 8 12 15
Formaggi 4 6 6
Precucinati 2-4 6 6
Dolci 2-4 8 12

 

 

SEGUICI
Perché consumare pe
Rendere la cipolla i
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT