17/12/2017
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Cornucopie di bresaola ripiena di formaggio alle olive

cornucopie

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
10 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
8 persone

INGREDIENTI

  • 250 gr di Philadelphia (o altro formaggio
  • spalmabile)
  • 10 fette di bresaola tagliata media
  • 40 olive verdi snocciolate
  • pepe

PREPARAZIONE

Prendete 3/4 delle olive e su un tagliere da cucina dividetele in 4 e poi tritatele con un coltello da cuoco rendendole a piccoli dadini. Mettete in un piatto fondo il Philadelphia ed aggiungetevi le olive tritate; amalgamate in modo da rendere il composto omogeneo ed uniforme.
Prendete una fetta di bresaola e mettetevi sopra una cucchiaiata del composto ottenuto. Richiudete la bresaola su se stessa partendo da un lato in modo da ottenere una sorta di cornucopia ripiena (o un imbuto), arrotolatela meglio con il palmo della mano per dagli una forma più elegante e guarnitela con una oliva in testa. Adagiate sul piatto da portata e ripetete l’operazione per tutte le fette.

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