26/04/2017

Cotoletta alla milanese

cotolettaallamilanese

LA RICETTA

pietanza
Categoria
secondo piatto
tempo2
Tempo di preparazione
20 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 4 cotolette con l’osso tagliate dalla lombarda di vitello
  • 2 uova
  • pangrattato
  • 100 g di burro
  • 1 limone
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Sbattete le uova e pepatele (senza salarle perché il sale staccherebbe l’impanatura durante la cottura). Incidete le costolette lungo il bordo di tessuto connettivo, per evitare che si arriccino durante la cottura, poi intingetele nelle uova, bagnandole uniformemente; quindi passatele nel pangrattato, facendo in modo che se ne rivestano bene.
Sciogliete il burro nella padella, facendolo scaldare fino a quando diventerà di colore nocciola molto intenso, quindi friggetevi le cotolette, girandole una sola volta a metà cottura: dovrebbero essere sufficienti 6-8 minuti per lato.
Togliete le cotolette dalla padella usando il mestolo forato, salatele e servitele irrorate con una parte del burro di cottura, dopo averle decorate con spicchi di limone e qualche fogliolina di prezzemolo.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Franciacorta Saten Brut DOCG – Ricci Curbastro

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