Crescioni con le erbe (Guson cun agl’erbi)
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Riunite gli ingredienti indicati per i crescioni sul tagliere e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare avvolto in pellicola da cucina per circa 20 minuti. Formate delle palline da circa 100 g l’una e spianatele allo spessore di 2 mm. Tritate finemente il guanciale e rosolatelo a fuoco vivace con spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete le erbette precedentemente pulite e scottate per pochi istanti in acqua bollente. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Disponete poco ripieno di erbette al centro dei dischi di pasta e ripiegateli su se stessi, formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucherellate la superficie dei crescioni per far fuoriuscire il vapore che si produrrà durante la cottura, quindi trasferiteli sul testo ben caldo per 6-8 minuti, girandoli a metà cottura.
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