25/04/2019
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Crescioni con le erbe (Guson cun agl’erbi)

crescioni

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
1 ora
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • PER LA RICETTA:
  • 750 gr farina bianca 00
  • 135 gr strutto
  • 1 bustina lievito
  • 150 ml latte
  • 18 gr sale
  • PER IL RIPIENO:
  • 600gr erbette di campo (stridoli freschi e rosole)
  • 380 gr guanciale o pancetta fresca
  • 2 spicchi aglio
  • Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Riunite gli ingredienti indicati per i crescioni sul tagliere e impastate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciate riposare avvolto in pellicola da cucina per circa 20 minuti. Formate delle palline da circa 100 g l’una e spianatele allo spessore di 2 mm. Tritate finemente il guanciale e rosolatelo a fuoco vivace con spicchi d’aglio schiacciati. Aggiungete le erbette precedentemente pulite e scottate per pochi istanti in acqua bollente. Lasciate cuocere per circa 10 minuti a fuoco lento. Aggiustate di sale e pepe spegnete il fuoco e lasciate raffreddare. Disponete poco ripieno  di erbette al centro dei dischi di pasta e ripiegateli su se stessi, formando delle mezzelune e sigillando bene i bordi con i rebbi di una forchetta. Bucherellate la superficie dei crescioni per far fuoriuscire il vapore che si produrrà durante la cottura, quindi trasferiteli sul testo ben caldo per 6-8 minuti, girandoli a metà cottura.

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