24/01/2019
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Crespelle prosciutto e fontina

crespelleprosciuttoefontina

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
30 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 100 g di farina
  • 2 uova
  • burro q.b.
  • 150 g di prosciutto cotto a fette
  • 200 g di Fontina
  • 2 dl di besciamella
  • sale

PREPARAZIONE

In una ciotola setacciate la farina, unite le uova sbattute e una presa di sale; incorporate al composto il latte e 30 g di burro fuso, mescolate e fate riposare per qualche ora.
Al momento di preparare le crespelle, ammorbidite il composto con un paio di cucchiai di acqua. Ungete di burro una piccola padella, quindi versate un mestolino di composto e distribuitelo uniformemente sul fondo ruotando la padella. Quando la crespella sarà dorata, voltatela e fatela cuocere anche dall’altro lato, poi disponetela su un foglio di carta assorbente da cucina. Preparate allo stesso modo le altre crespelle, ungendo ogni volta la padella con poco burro.
Ponete su ogni crespella mezza fetta di prosciutto e una fettina di fontina, quindi piegatela a metà. Imburrate una pirofila, disponete le crespelle, coprite con la besciamella e passate in forno a 180 °C a gratinare per 20 minuti. Sfornate e servite.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Pinot Noir – Maison Vigneronne Frères Grosjean

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Fonduta valdostana
Barolo Riund 2007 DO

artecopia@fastwebnet.it

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