Fiore – intagliare un peperoncino

Da un semplice peperoncino otteniamo un fiore stupendo!
Intagliare gli ortaggi per abbellire i piatti da portata
Intagliare frutta e verdura è una autentica arte che molti chef hanno migliorato nel tempo per poter guarnire i propri piatti di portata per unire al lato qualitativo delle ricette anche il lato estetico.
Iniziamo con una decorazione semplice semplice ma molto d’effetto.
Il fiore di peperoncino!!!
Acquistate dei peperoncini rossi della misura di 3/4 cm circa che devono avere almeno 2 cm di gambo verde;
Appoggiate i peperoncini su un tagliere e con uno spelucchino (piccolo coltello per pelare le verdure) tagliate appena appena la punta e poi praticate delle incisioni sulla pelle dell’ortaggio equamente distanti tra loco che partano dalla punta ed arrivino a circa 1 cm dall’attaccatura al gambo del peperoncino;
Dopo aver praticato 5/6 tagli infilate il dito all’interno per aprirlo leggermente e togliere i semini dell’ortaggio;
Lavata sotto l’acqua corrente i vostri peperoncini;
Mettete in una vaschetta dell’acqua fredda e del ghiaccio;
Immergetevi i peperoncini tagliati per circa 90 minuti;
Trascorsi i minuti togliete gli ortaggi ed eliminate l’acqua in eccesso e vedrete il capolavoro presentarsi a voi;
A questo punto i peperoncini si saranno aperti completamente e sembreranno dei fiori (come potete vedere nelle foto qui a fianco. La nostra decorazione, che ovviamente è anche commestibile, è pronta a decorare i vostri piatti.
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