18/11/2018

Focaccia pugliese

focaciapugliese

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 1 kg. di Farina
  • 30 g. di Lievito di birra
  • 400 g. di Patate
  • q.b. di Olio extravergine d’Oliva
  • q.b. di Sale

PREPARAZIONE

In una casseruola fate cuocere le patate quindi spellatele e schiacciatele.
Versate la farina a fontana su una spianatoia ed unitevi le patate, il lievito di birra disciolto in un po’ d’acqua tiepida, il sale e lavorate il tutto.
Sempre lavorando l’impasto aggiungete di tanto in tanto un po’ d’acqua tiepida fino ad ottenere una pasta morbida
Versate, quindi, la pasta in una tortiera quadrata unta d’olio e cospargete la pasta stessa di olio.
Lasciate lievitare per un paio d’ore e poi fate cuocere in forno finché non assumerà un colore dorato.
Servite calda o fredda.

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