19/10/2019

Fonduta valdostana

fondutavaldostana

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
20 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 400 g di fontina non troppo stagionata
  • 20 g di burrro
  • 4 tuorli
  • 2 dl di latte
  • pane rustico q.b.
  • pepe q,b.

PREPARAZIONE

Togliete la crosta alla fontina, tagliatela a dadini e metteteli a bagno per una notte intera coperti dal latte.
Al momento di preparare la fonduta, eliminate la maggior parte del latte. Fate sciogliere a bagnomaria il burro in un recipiente di acciaio e con il fondo arrotondato; unite la fontina con il latte rimasto e fate cuocere a fuoco dolce, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando il formaggio si fonderà completamente formando una crema morbida.
Unite i tuorli, uno alla volta e senza aggiungere il successivo fino a quando il precedente non si sarà completamente amalgamato; mescolate finché il composto apparirà come una crema liscia e densa, senza mai portare a bollore.
Versate la fonduta in fondine individuali di terracotta, profumate con il pepe e servite subito, accompagnando con dadini di pane rustico, tostato o fritto.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Chardonnay Cuvée Bois Valle d’Aosta DOP – Les Cretes

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