Franciacorta extra Brut 2011 – Ricci Curbastro


Azienda Agricola Ricci Curbastro
VIA ADRO 37 – CAPRIOLO (BS)
Tel. +39 030 736094
La famiglia Ricci Curbastro ha secolari tradizioni agricole rappresentate dall’azienda agricola di Lugo di Romagna (RA), dall’azienda agricola Rontana di Brisighella (RA) e dall’azienda agricola di Capriolo in Franciacorta (BS).
Quest’ultima produceva vini in bottiglia già nell’800 come testimoniano etichette del 1885 tuttora conservate.
Fu trasformata da Gualberto Ricci Curbastro in una moderna impresa vitivinicola fin dal 1967, anno di istituzione della D.O.C. Franciacorta.
Dei 32 ha di superficie aziendale 27,5 sono investiti a vigneti secondo i rigorosi indirizzi della moderna viticoltura e del Consorzio Vini Franciacorta cui l’azienda aderisce fin dalla fondazione.
Franciacorta Extra Brut 2011 è prodotto sempre e soltanto in versione millesimato con almeno 4 anni di maturazione. Alla fermentazione a temperatura controllata in vasche d’acciaio ed in parte (circa 20%) in carati di rovere. Le bottiglie restano in catasta per almeno 42 mesi (totale dalla vendemmia 48 mesi) garantendo l’inconfondibile bouquet dovuto al contatto ed all’autolisi dei lieviti.
SCHEDA TECNICA
Imbottigliamento: n.d.
Numero bottiglie prodotte: 10.000
Tipologia: Vino spumante
Vitigni: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
Comune di produzione: Capriolo
Altimetria vigneto: 220 m slm
Temperatura di servizio consigliata: 8-10°
Titolo alcolometrico: 12,5%
Fascia di prezzo: n.d.
NO COMMENTS