17/12/2017

Gnocchi Sbattuti

gnocchisbatui

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 400 gr di farina 00
  • 400 gr di fioretta (o ricotta fresca)
  • 1 uovo intero
  • 4 cucchiai di formaggio stagionato grattugiato
  • 120 gr di butto di montagna
  • 60 gr di grana grattugiato

PREPARAZIONE

Amalgamare, con un robot da cucina, la farina, la ricotta, l’uovo e i formaggi grattugiati; eventualmente, aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida (se il composto risulta troppo solido e non si amalgama), fino ad ottenere una crema densa. Raccogliere il composto a cucchiaiate ed immergerlo in abbondante acqua bollente salata. Quando gli gnocchi verranno a galla, scolarli e mantecarli in burro fuso. Togliere dal fuoco, cospargere di abbondante formaggio grattugiato e servirli.

SEGUICI
Rubesco Riserva Vign
Lu Patri Nero d'Avol

artecopia@fastwebnet.it

Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT