Il Tagliere da cucina
![taglierestrapper](http://www.tavolaegusto.it/sito/wp-content/uploads/2016/04/taglierestrapper.jpg)
Un tagliere è la superficie sufficientemente resistente sulla quale porre gli alimenti che vogliamo tagliare. Il tipo più comune è quello che si utilizza in cucina per preparare gli alimenti, ma esistono anche taglieri per materiali come cuoio o plastica.
I taglieri da cucina possono essere realizzati in legno (per la maggior parte in faggio trattato per alimenti), gomma o plastica. Ne esistono anche in vetro, acciaio o corian: questi modelli sono più semplici da pulire rispetto a quelli in legno o plastica, ma tendono a danneggiare i coltelli. Esistono taglieri innovativi come Strapper che ha eliminato gli svantaggi delle due categorie di taglieri sopra citati unendo anche un gradevole senso estetico e che la redazione di Tavolaegusto utilizza per la preparazione delle proprie ricette.
Esistono nelle più svariate misure: dalla classica 40×30 ai piccoli 30×20, al 45×28 particolarmente utilizzato per il pane a tante altre misure studiate dai produttori
Esempi di utilizzo:
Questo strumento è stato acquistato da:
NO COMMENTS