15/12/2018
HomeRicetteAntipastia base di verdureIndivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci

Indivia belga al forno con salsa di gorgonzola e noci

indivia

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
25 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 4 grossi cespi di indivia belga
  • 100 g di Gorgonzola piccante
  • 50 g di robiola
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • 80 g di gherigli di noce
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 40 g di burro
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Preparate la crema al formaggio frullando il gorgonzola con la robiola, aggiungete il prezzemolo tritato e pepate.Mondate l’insalata belga, sciacquatela sotto l’acqua fredda corrente, asciugatela e quindi dividete ogni cespo in quattro parti.In un capace tegame tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro. Unite i cespi di insalata e rosolateli per 2 minuti rigirandoli delicatamente. Quando saranno ben insaporiti aggiungete le noci, bagnate con il vino e lasciate evaporare a fiamma alta per altrettanto tempo; in ultimo salate e pepate.Trasferite l’insalata belga in una teglia da forno antiaderente e copritela con la crema di formaggio. Passate in forno preriscaldato a 200 °C per 5-6 minuti e servite.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Garda Pinot Bianco

SEGUICI
Pinot Bianco Penon 2
Tartrà del particol
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT