15/12/2018
HomeRicetteAntipastia base di verdureInsalata di lenticchie e mele

Insalata di lenticchie e mele

insalata_lenticchie_e_mele_big

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
45 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 200 g di lenticchie
  • erba cipollina q.b.
  • 3 cucchiaini di olio extravergine d’oliva
  • 3 mele verdi
  • 1 limone
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Mettete in ammollo le lenticchie per 12 ore circa.
Trascorso il tempo di ammollo, riempite una pentola con abbondante acqua fredda e leggermente salata, aggiungete le lenticchie e ponetela sul fuoco lasciando cuocere per 30 minuti circa. Al termine della cottura, scolate le lenticchie e sciacquatele sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e, contemporaneamente, raffreddarle.
Preparate una vinaigrette con il succo di limone, l’olio e il sale: ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli con una forchetta. Lavate le mele e tagliatele a fettine, dopodiché disponetele in una ciotola e unitevi le lenticchie ormai raffreddate.
Completate il piatto irrorando il tutto con la vinaigrette preparata e dell’erba cipollina tritata e portate in tavola l’insalata.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Osa! Frappato Rosato IGT Sicilia – Paolo Calì

SEGUICI
Acciughe in salsa ve
Tartrà del particol
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT