Insalata di patate, peperone e sgombro marinato
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
La ricetta è semplice, richiede circa 15 minuti di preparazione e 20 di cottura, ed è un classico piatto estivo.
Sfilettare lo sgombro spinandolo, levare i filetti e porli su un piatto. Conditeli con un’emulsione preparata con succo di limone, sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato in precedenza. Lasciare marinare i filetti in frigo, coperti da pellicola trasparente, per una notte.
Il giorno dopo, bollire le patate partendo da acqua fredda e già salata fino a renderle tenere al cuore; scolarle e farle raffreddare.
Lavare il peperone e affettarlo finemente a listarelle. Pelare le patate tagliandole a dadini piccoli, conditele con i peperoni, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato.
Scolare il pesce dalla marinata, tagliarlo a bocconcini e adagiarlo sull’insalata di patate. Servire.
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