21/09/2019
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Insalata di patate, peperone e sgombro marinato

insalatadipatate

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 1 sgombro fresco (circa 500gr.)
  • 1 limone
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva delicato
  • 4 patate medio grandi
  • 1/2 peperone rosso
  • prezzemolo
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

La ricetta è semplice, richiede circa 15 minuti di preparazione e 20 di cottura, ed è un classico piatto estivo.
Sfilettare lo sgombro spinandolo, levare i filetti e porli su un piatto. Conditeli con un’emulsione preparata con succo di limone, sale, pepe e qualche foglia di prezzemolo tritato in precedenza. Lasciare marinare i filetti in frigo, coperti da pellicola trasparente, per una notte.

Il giorno dopo, bollire le patate partendo da acqua fredda e già salata fino a renderle tenere al cuore; scolarle e farle raffreddare.

Lavare il peperone e affettarlo finemente a listarelle. Pelare le patate tagliandole a dadini piccoli, conditele con i peperoni, sale, pepe, olio e prezzemolo tritato.

Scolare il pesce dalla marinata, tagliarlo a bocconcini e adagiarlo sull’insalata di patate. Servire.

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