26/04/2017
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Insalata di riso e gamberetti

insalatadirisoegamberetti

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • Per la ricetta:
  • 180 gr. di Riso a chicchi lunghi
  • 350 gr. di Gamberetti cotti e sgusciati
  • 1 mango, privato della buccia, del seme e tagliato a dadini
  • 4 cipollotti affettati
  • 25 gr. di mandorle in scaglie
  • 1 cucchiaio di menta finemente tritata
  • sale e pepe q.b.
  • Per il condimento:
  • 2 cucchiaini di succo di limone
  • 100 gr Parmigiano Reggiano
  • 1 spicchio di aglio pestato
  • 1 cucchiaino di miele
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Lessare il riso in acqua bollente leggermente salata finchè non diviene tenero. Scolatelo, lavandolo in acqua fredda, trasferitelo poi in un’ampia terrina, unendovi i gamberetti.

Per il condimento, mescolate assieme in una ciotolina l’olio, il succo di limone, l’aglio e il miele, quindi insaporire l’emulsione con sale e pepe a piacere. Versate il condimento sul riso, mescolate e lasciatelo riposare.

Dopo una decina di minuti, col riso completamente freddo, aggiungere il mango, i cipollotti, le mandorle con la menta. Regolate di sale e pepe se necessario, infine mescolate bene, trasferite il tutto su un piatto da portata e servite in tavola.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

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