21/09/2019
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Maccheroncini alle canocchie

maccheroncini

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
60 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
10 persone

INGREDIENTI

  • 800 gr maccheroncini
  • 1,4 kg canocchie
  • 600 gr pomodori
  • 300 gr cipolle
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 25 ml vino bianco secco
  • 20 ml olio extravergine d’oliva
  • q.b. sale e pepe

PREPARAZIONE

Pulite le canocchie eliminando le zampe e le parti che presentano aculei, quindi tagliate a pezzettini. Tritate la cipolla e soffriggetela in un a casseruola con l’olio ‘oliva, aggiungete le canocchie, fatele rosolare, salate e pepate. Sfumate con il vino bianco, unite i pomodori precedentemente tagliati a cubetti e proseguite la cottura per circa 30 minuti. Lessate i maccheroncini al dente, scolateli e saltateli in casseruola con il sugo di canocchie, facendo insaporire bene il tutto. Spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.

La Storia:

Grazie all’antico porto peschereccio di Magnavacca (oggi Porto Garibaldi), nel territorio di Comacchio si potevano reperire pesce, molluschi e crostacei a basso costo, soprattutto le canocchie. La fantasia popolare ha sfruttato queste opportunità per ricavarne piatti succulenti, come appunto questi gustosi maccheroncini.

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