28/03/2017
HomeRicetteSecondi piattia base di carneMaiale in saor – piatto tipico del Trentino

Maiale in saor – piatto tipico del Trentino

maialeinsaor

LA RICETTA

pietanza
Categoria
secondo piatto
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
Facile
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 1 kg di spalla di maiale disossara
  • 400 g di latte
  • 30 g di burro
  • 1 bicchiere d’aceto bianco
  • 1 cipolla
  • aglio
  • rosmarino
  • farina
  • prezzemolo
  • brodo
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Tritate gli spicchi d’aglio con il rosmarino e il prezzemolo, rotolatevi la carne. Legatela con uno spago da cucina, infarinatela leggermente.
In una casseruola scaldate il burro con un cucchiaio d’olio, insaporitevi la cipolla tritata, adagiatevi la spalla, fatela colorire bene da ogni parte. Spruzzatela con l’aceto, lasciatelo evaporare. Versate nel recipiente il latte e due mestolini di brodo. Coprite. Portate a cottura a fuoco basso per circa un’ora e dieci. Ritirate, lasciate riposare cinque minuti, tagliate a fette e servite.

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