17/10/2017
HomeRicetteDolci e dessertMostarda di Mantova

Mostarda di Mantova

mostardadimantova

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Dolci
tempo2
Tempo di preparazione
180 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
6 pesone

INGREDIENTI

  • 1 Kg di mele cotogne e campanine
  • pere acerbe
  • zucca e melone
  • 6 gocce di olio di senape
  • 400 gr di zucchero

PREPARAZIONE

Per prima cosa lavare la frutta e asportare la buccia e i torsoli e poi tagliare tutto a fette. A questo punto ricoprire la frutta di zucchero e lasciare a riposo per 24 ore. Raccogliere lo sciroppo, farlo bollire e rovesciarlo ancora caldo sulla frutta e lasciar raffreddare. Ripetere l’operazione per tre volte prima di bollire succo e frutta assieme; far raffreddare il composto e passarlo. Solo a questo punto aggiungere la senape e lasciare a riposo per almeno 5-6 ore. È ora di trasferire la mostarda nei contenitori a chiusura ermetica dove va lasciata stagionare per 30 giorni.

SEGUICI
Anello di monaco

artecopia@fastwebnet.it

Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT