26/05/2017
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Nambrot Vino Rosso IGT Costa Toscana Biologico 2013 – Tenuta di Ghizzano Società agricola s.s

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Tenuta di Ghizzano Società Agricola s.s
Indirizzo: Via della Chiesa, 4
Città: Ghizzano Peccioli
Prov: PI
Tel.: 0587/630096

sito web: www.tenutadighizzano.com

La Tenuta di Ghizzano è una delle aziende agricole più antiche del territorio e anche una delle più innovative. Conta oggi circa 350 ettari di cui 20 a vigneto, 20 a oliveto, 150 ettari a colture cerealicole e 150 tra boschi e pioppete. I nostri Obiettivi sono quello di offrire al mercato dei prodotti, contenuti nelle quantità, ma di grandissima qualità, rispettando le espressioni che il vino e l’olio possono dare in questo territorio, senza tradire lo stile, l’eleganza e la ricchezza di profumi di queste dolci colline continuando alcontempo a investire in un percorso di viticoltura e agricoltura naturale, per produrre magari molto poco, ma molto bene… e non smettere mai di credere nel nostro vino! Dal 2003 poi abbiamo iniziato un percorso di conversione all’agricoltura biologica “naturale”. Dal 2006 abbiamo iniziato a praticare l’ agricoltura biodinamica facendo trattamenti con 500 preparato 3 o 4 volte l’anno (in autunno e primavera) e 501 (in prefioritura e postfioritura e ogni qualvolta ci sembra importante). Non usando diserbanti lavoriamo il terreno sotto la fila per controllare le infestanti e ossigenare il terreno..  Dall’anno 2008 siamo ufficialmente certificati BIOLOGICI in tutta l’azienda dall’ente Certificatore Suolo e Salute (non soltanto vigneti ma anche oliveti e seminativi).  E’ il vino di ricerca della Tenuta di Ghizzano. Nasce con l’annata 1996 da uve Merlot e si evolve negli anni come blend insieme al Cabernet Franc e al Petit Verdot dimostrando la potenza, il calore e il carattere che il nostro territorio può esprimere. Prende il nome dal fondatore della famiglia Venerosi, che si chiamava Nambrot e che visse nell’830. Il vino ha un colore rosso intenso, l’odore è di frutti di bosco e ribes con note di cioccolato, al palato è strutturato e complesso. In cucina si abbina a carni rosse, cacciagione e formaggi erborinati.

SCHEDA TECNICA

Imbottigliamento: ottobre 2015
Numero bottiglie prodotte: 5.000
Tipologia: IGT Costa Toscana
Vitigni: 60% Merlot, 20% Cabernet Franc, 20% Petit Verdot
Comune di produzione: Peccioli
Altimetria vigneto: 200 m s.l.m
Temperatura di servizio consigliata: 18°
Titolo alcolimetrico: 13%
Fascia di prezzo: 35 €

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