23/04/2019

Olive ascolane

oliveascolane

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 20 olive verdi snocciolate
  • 100 g. di polpa di maiale
  • 100 g. di carne di manzo
  • 60 g. di burro
  • 40 g. di prosciutto crudo
  • 30 g. di pane grattuggiato
  • 20 g. di farina
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • 1 uovo
  • olio per friggere
  • q.b. di sale

PREPARAZIONE

In una padella rosolate col burro la carne di manzo, di maiale e il prosciutto tagliato a pezzettini. Aggiungete il sale. Quando saranno dorati bagnate con il vino lasciandolo evaporare a fuoco moderato e tenendo la pentola semicoperta. Una volta evaporato il vino spegnete il fuoco e una volta che tutto si è raffreddato passate il tutto al tritacarne.
Passate le olive nella farina, nell’uovo sbattuto leggermente salato e nel pane grattugiato e poi riempitele con il trito precedentemente ottenuto.
Friggetele poi nell’olio bollente e sgocciolate quando saranno dorate.Da servire ben calde.

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