19/10/2019

Panzerotti alla romana

panzerottiallaromana

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 300 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 3 uova
  • 120 gr di scamorza
  • abbondante olio per friggere
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, mettetevi nel centro i tuorli (conservando gli albumi a parte), il burro a pezzetti, un poco di sale e 1 dl di acqua.
Lavorate gli ingredienti fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo. Fatene una palla e lasciatela riposare per 30 minuti.
Stendere l’impasto in una sfoglia non troppo sottile e ricavatevi tanti dischi.
Distribuite su ciascun disco qualche dadino di scamorza, il sale e il pepe, spennellate gli orli con l’albume sbattuto, quindi richiudeteli a mezzaluna, premendo ai margini.
Fate friggere i panzerotti in abbondante olio caldo, sgoccilateli e servite.

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