20/10/2017
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Pasta fagioli e cozze

pastafagioliecozze

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
2 persone

INGREDIENTI

  • 800 g di cozze
  • 200 g di fagioli cannellini secchi
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • 300 g di pasta
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

Ammollate i fagioli in acqua fredda per 12 ore, dopodiché scolateli, sciacquateli e sbollentateli in acqua per circa 1 ora e 15 minuti.
Nel frattempo dedicatevi alla pulizia delle cozze: raschiate i gusci con una paglietta da cucina pulita o un coltellino, eliminate il bisso e sciacquatele per bene. Mettete ora le cozze in una padella e fatele aprire per appena 5 minuti, dopodiché spegnete il fuoco, filtrate l’acqua di cottura che vi servirà dopo e tenete da parte anche le cozze dopo averle sgusciate.
Trascorso il tempo di cottura dei fagioli, scolateli tenendo 3-4 mestoli di acqua di cottura da parte. Fate imbiondire 1 spicchio d’aglio sbucciato in un tegame con un filo d’olio, dopodiché unite i fagioli e bagnate il tutto con l’acqua di cottura dei legumi e delle cozze.
Non appena la preparazione prenderà leggermente il bollore, salatela, unite la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione. Quando mancheranno 3 minuti, mettete in pentola anche le cozze sgusciate e terminate la preparazione.
Servite in tavola il piatto fumante, decorando con del prezzemolo fresco lavato e tritato e una spolverizzata di pepe nero.

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