21/08/2019
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Terrina di fegatini di pollo con tartufo Marzola

terrinadifegatini

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto - Piatto unico
tempo2
Tempo di preparazione
50 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 500 gr di fegatini di pollo
  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 ciuffo di salvia
  • 1 acciuga sottosale
  • 1 cucchiaio da cucina di capperi
  • 1 bicchiere di Vinsanto
  • 20 gr di chiare d’uovo
  • 50 gr di burro
  • 1 tartufo Marzola

PREPARAZIONE

Rosolare le verdure con la salvia, la carota, la cipolla e il sedano. Far andare per 20 minuti a fuoco lento e poi bagnare col vinsanto. Cuocere fino a far ritirare il liquido. Aggiungere i capperi, l’acciuga e il burro e frullare finemente. Aggiungere le chiare e mischiare bene. Mettere il tutto in uno stampo a cuocere a bagnomaria per 25 minuti a 160°. Sfornare e servire con una bella grattugiata di tartufo marzola.

LA STORIA:

Evoluzione della classica ricetta del paté di fegatini di pollo che si usa per i crostini toscani.

Ricetta dello Chef
Stefano Frassineti

toscanidasempre

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