22/08/2017
HomeRicetteAntipastia base di verdurePeperoni Ammolicati (ricetta tipica calabrese)

Peperoni Ammolicati (ricetta tipica calabrese)

peperoni

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
1 ora
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 6 peperoni gialli e verdi
  • 60 g di pecorino grattugiato
  • 2 cucchiai di capperi sott’olio
  • 2 cucchiai rasi di pangrattato grosso
  • origano
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE

Dividete i peperoni a metà, eliminare i semi e filamenti, tagliateli grossolanamente. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio, aggiungete i peperoni, cuoceteli per 15 minuti, devono ammorbidirsi soltanto leggermente. Salateli, mescolateli bene, cospargeteli con il pangrattato e poi con il pecorino, i capperi sgocciolati, un pizzico di origano. Mescolate di tanto in tanto e cuocete altri 10 minuti e, se necessario, spruzzateli con poca acqua calda. Ritirate, trasferite i peperoni sul piatto da portata, serviteli subito a tavola.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

lamezia bianco

SEGUICI
Insalata di lenticch
San Nicolò Verdicch
Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT