26/04/2017
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Polpette di melanzane (ricetta tipica calabra)

polpettedimelanzane

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
1 ora 10 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 500 g di melanzane senza semi
  • 200 g di pane casereccio raffermo
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 foglie di basilico
  • farina
  • olio
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

Pulire e lavare le melanzane senza sbucciarle, sbollentate per due minuti le melanzane intere oppure cuocetele nella pentola a vapore sempre con la loro buccia, sgocciolatele e tritatele. In una terrina raccogliete il basilico, lo spicchio d’aglio e il pane ben tritati, le melanzane, il formaggio grattugiato, le uova, salate, pepate, amalgamate con cura. L’impasto deve risultare morbido e compatto. Prendete un po’ di composto alla volta e formate delle polpettine ovali leggermente schiacciate in omaggio alla tradizione (oppure della forma che preferite, ma sempre schiacciata), infarinatele e friggetene poche alla volta in una padella di olio ben caldo. Sgocciolatele su carta assorbente da cucina e servitele calde o fredde con a parte una salsa di pomodoro fresco.

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