22/10/2020
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Punte di asparagi in camicia

puntediasparagi

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Antipasto
tempo2
Tempo di preparazione
1 ora 20 minuti
difficolta
Difficoltà
Media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 16 asparagi medi
  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 2 tuorli
  • 50 gr di burro
  • ½ limone
  • un po’ di latte
  • sale pepe,dragoncello

PREPARAZIONE

Pelare e lessare gli asparagi in acqua bollente e salata, poi tagliateli a circa 10 cm. Fate una sfoglia molto sottile e tagliatela a strisce di 4/5 mm di larghezza. Avvolgete ogni asparago in due strisce intrecciate a guisa di paniere di vimini lasciando fuori le punte. Mescolare un tuorlo con due cucchiai di latte e pennellare la sfoglia. Ricoprire le punte con carta stagnola e mettere in forno a 200° per otto minuti. Preparate una salsa emulsionando a bagnomaria l’altro tuorlo con il succo del limone e mezzo guscio di acqua fredda, sale e pepe. Quando lo zabaglione è pronto amalgamare misciando in continuazione al burro, tiepido,  che avremo chiarificato. Mettere nel piatto gli asparagi ben dorati, lo zabaglione e cospargere con il dragoncello.

La Storia

La ricetta è inserita nel quaderno nero e sgualcito della mamma Anselmina, e ci ha fatto vincere l’asparago di argento alla 23 edizione dell’asparago verde di Altedo Ferrara.

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Podium 2012 Verdicch
Greco di Tufo DOCG -
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