Punte di asparagi in camicia
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Pelare e lessare gli asparagi in acqua bollente e salata, poi tagliateli a circa 10 cm. Fate una sfoglia molto sottile e tagliatela a strisce di 4/5 mm di larghezza. Avvolgete ogni asparago in due strisce intrecciate a guisa di paniere di vimini lasciando fuori le punte. Mescolare un tuorlo con due cucchiai di latte e pennellare la sfoglia. Ricoprire le punte con carta stagnola e mettere in forno a 200° per otto minuti. Preparate una salsa emulsionando a bagnomaria l’altro tuorlo con il succo del limone e mezzo guscio di acqua fredda, sale e pepe. Quando lo zabaglione è pronto amalgamare misciando in continuazione al burro, tiepido, che avremo chiarificato. Mettere nel piatto gli asparagi ben dorati, lo zabaglione e cospargere con il dragoncello.
La Storia
La ricetta è inserita nel quaderno nero e sgualcito della mamma Anselmina, e ci ha fatto vincere l’asparago di argento alla 23 edizione dell’asparago verde di Altedo Ferrara.
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