21/09/2019
HomeRicettePrimi piattialtri primiPurea di Fave e Cicoria

Purea di Fave e Cicoria

pureadifave

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 pesone

INGREDIENTI

  • 1 kg. di Cicoria
  • 500 g. di Fave secche sbucciate
  • 130 g. di Olio extravergine d’Oliva
  • q.b. di Burro
  • q.b. di crostini di Pane
  • q.b. di Sale

PREPARAZIONE

In una casseruola fate cuocere le fave, con acqua sufficiente a coprirle, per circa 1, ora lasciandole bollire lentamente.
Dopo 1 ora aggiungete il sale e con un mestolo di legno rimestate continuamente fino ad ottenere una purea omogenea.
Quindi togliete dal fuoco ed aggiungete 100 g. d’olio extravergine d’oliva.
Ora in un’altra casseruola portate ad ebollizione l’acqua necessaria a lessare la cicoria.
Nel frattempo fate scaldare un po’ di burro in un padellino e friggete dei crostini di pane.
Una volta cotta la cicoria scolatela e conditela con l’olio.
Versate le fave e la cicoria nel medesimo piatto e servite insieme ai crostini di pane preparati.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Primarosa Primitivo Salento IGT Rose’ – Mille Una

SEGUICI
Pizza napoletana
Sfincione siciliano

artecopia@fastwebnet.it

Dai un punteggio:
NO COMMENTS

LEAVE A COMMENT