19/10/2017
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Ravioli di grano saraceno con formaggio di montagna e albicocche secche

raviolidigrano

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
90 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 400 g di patate farinose
  • 2 tuorli
  • 150 g di farino 00
  • 150 g di farina di grano saraceno
  • sale
  • noce moscato
  • pepe nero
  • 250 g di formaggio di montagna
  • 30 g di cipolla
  • 50 g di ricotta
  • 30 g di grana
  • erba cipollina
  • 50 g di albicocche secche
  • burro

PREPARAZIONE

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e cuocerli nell´acqua salata per ca. 20 min. Scolare e farle asciugare.
Passare le patate, impastarle i tuorli e il burro, quindi farle
Raffreddare. Unire alla massa la farina, il sale, pepe e noce moscato .Per il ripieno, sbucare la cipolla, tritarli e rosolarli nel burro. Aggiungere il formaggio di montagna, tagliato a dadi e gli altri ingredienti.Stendere la pasta di patate con il mattarello su una superficie di lavoro infarinata, ritagliare dei cerchietti di pasto (5 cm) e disporvi sopra con un cucchiaino il ripieno. Ripiegare la pasta in modo da ottenere la forma di piccole mezzelune e premerne bene i bordi. Cuocere in acqua salata. Togliere le mezzelune dell´acqua, mettere il parmigiano, erba cipollina e il burro fuso.

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