Riso patate e cozze

LA RICETTA




INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Prendere una teglia e sul fondo disporre la cipolla tagliata sottile, aglio a pezzettini, pomodoro pelato, zucchina a fette sottili, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe e una spolverata di formaggio.Disporre uno strato di patate tagliate a fette sottili, successivamente condirlo con un po’ di olio, sale, formaggio e pomodoro pelato.Coprire le patate con uno strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate a metà.Aggiungere sullo strato di cozze il riso crudo e condirlo con un po’ di olio, sale, formaggio e pomodoro pelato.Creare l’ultimo strato di patate e condirlo come quello precedente.Mettere la teglia in forno a 160° per 5 minuti.Aggiungere acqua bollente fino a coprire tutti gli strati e infornare nuovamente, lasciando cucinare per circa un’ora, fino a quando l’acqua non si sarà quasi assorbita del tutto e non si sarà formata una crosticina croccante.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Valcalepio Bianco o il Tocai di Lison-Pramaggiore.
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