27/09/2023

Riso patate e cozze

risopatateecozze

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
50 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 400 gr di riso
  • 1 kg di cozze
  • 1 kg di patate
  • pomodoro pelato
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cipolla
  • 1 zucchina
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE

Prendere una teglia e sul fondo disporre la cipolla tagliata sottile, aglio a pezzettini, pomodoro pelato, zucchina a fette sottili, prezzemolo tritato, olio, sale, pepe e una spolverata di formaggio.Disporre uno strato di patate tagliate a fette sottili, successivamente condirlo con un po’ di olio, sale, formaggio e pomodoro pelato.Coprire le patate con uno strato di cozze, precedentemente aperte in padella e sgusciate a metà.Aggiungere sullo strato di cozze il riso crudo e condirlo con un po’ di olio, sale, formaggio e pomodoro pelato.Creare l’ultimo strato di patate e condirlo come quello precedente.Mettere la teglia in forno a 160° per 5 minuti.Aggiungere acqua bollente fino a coprire tutti gli strati e infornare nuovamente, lasciando cucinare per circa un’ora, fino a quando l’acqua non si sarà quasi assorbita del tutto e non si sarà formata una crosticina croccante.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Valcalepio Bianco o il Tocai di Lison-Pramaggiore.

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Risotto alla pilota
Fonduta valdostana

artecopia@fastwebnet.it

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