21/08/2017
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Risotto alla milanese

risottoallamilanese

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
25 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di riso Carnaroli
  • 1 bustina di zafferano
  • 1/2 cucchiaino di zafferano in stimmi
  • 50 g di midollo di bue
  • 1 cipolla
  • 70 g di burro
  • vino bianco secco q.b.
  • brodo di carne q.b.
  • Grana Padano grattugiato q.b.
  • sale q.b.

PREPARAZIONE

Mettete gli stimmi di zafferano in ammollo in poco brodo. Mondate la cipolla e tritatela finemente. In un tegame fate sciogliere 40 g di burro, unite il midollo di bue e la cipolla; quando questa sarà ben cotta ma non dorata, aggiungete il riso e fatelo tostare intridendolo bene di condimento.
Bagnate con il vino e fatelo evaporare completamente, mescolando bene, poi versate un mestolo di brodo caldo, rimestate, quindi proseguite la cottura del risotto per altri 15 minuti, unendo altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito; mescolate spesso.
Quando il riso sarà quasi cotto, profumatelo con la bustina di zafferano e gli stimmi ammollati. Spegnete il fuoco e mantecate il risotto con il grana e il burro restante; aggiustate di sale e servite.

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