31/03/2017
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Risotto alla “pilota”

risottoallapilota

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
45 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 300 g di riso Vialone o Vialone nano
  • 100 g di salamella
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 40 g di burro
  • noce moscata
  • cannella
  • sale
  • pepe

PREPARAZIONE

In una casseruola di terracotta versate un litro d’acqua, salatela, ponete sul fuoco e portate a bollore. Fate cadere lentamente il riso al centro del recipiente in modo che formi una collinetta (aiutatevi facendolo cadere da un foglio di carta piegato a metà) la cui cima sporga appena dall’acqua e lasciate bollire per 5 minuti. Ritirate la casseruola, scuotetela in modo che il riso si raccolga tutto sul fondo, coprite, ponete in forno caldo a 110° e cuocete per circa 18 minuti. Preparate il condimento: in un tegame lasciate fondere il burro, aggiungete la salamella spellata e sbriciolata, fate prendere un po’ di colore e insaporitela con un pizzico di cannella e uno di noce moscata. Appena il riso è cotto amalgamatelo con l’intingolo preparato e pepate. Infine mantecatelo con il parmigiano grattugiato e servite.

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