19/10/2019
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Risotto alla trevigiana

risottoallatrevigiana

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
20 - 25 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 4 pugni abbondanti di riso Carnaroli
  • 1 testa di trevigiana
  • 1 cipolla
  • brodo di carne o vegetale
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • 100 gr di toma
  • olio
  • parmigiano reggiano

PREPARAZIONE

Tagliare la trevigiana a listarelle e farla appassire in un po’ di olio e di vino rosso. Preparare un soffritto di cipolle, appena la cipolla diventa dorata (ma prima che bruci) aggiungere il riso. A parte preparare il brodo (con un dado per una preparazione veloce) e aggiungerlo man mano al riso fino a cottura ultimata (circa 15-18 minuti). Quando mancano circa 10 minuti alla fine della cottura del riso aggiungere la trevigiana cotta, il vino rosso e la toma tagliata a pezzettini.
Attendete che brodo e vino si siano asciugati formando una cremina e che il riso non sia troppo asciutto; a questo punto aggiungete del parmigiano reggiano e mantecate 1 minuto prima di servire.

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