22/07/2019
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Risotto all’Amarone

risottoall'amarone

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
30 minuti
difficolta
Difficoltà
facile
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 320 g di riso vialone nano
  • 60 g di formaggio grana padano
  • 50 g di cipolla
  • 40 g di burro
  • 35 g di midollo di bue
  • 35 g di midollo di bue
  • 1/2 bottiglia di Amarone della Valpolicella Doc.

PREPARAZIONE

Preriscaldare a parte l’Amarone. In una casseruola con 20 gr di burro far appassire la cipolla finemente tritata, poi versare il riso. Aggiungere il midollo e cuocere a fiamma media per alcuni minuti (mescolando in continuazione). Aggiungere lentamente metà dell’Amarone che è stato preriscaldato in precedenza. Continuare la cottura, senza smettere di mescolare con mestolo in legno, aggiungendo poco per volta, il brodo caldo mano a mano che la cottura lo richiede. Quando la cottura è a buon punto aggiungere lentamente il rimanente vino Amarone. Alla fine mantecare il risotto per 20 gr di butto e 60 gr di grana padano. Lasciare riposare per alcuni minuti,  e poi servire.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Amarone classico della Valpolicella 2007 – Aldegheri

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