22/10/2019
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Risotto con asparagi e aneto – ricetta tipica friulana

risottoasparagi

LA RICETTA

pietanza
Categoria
Primi Piatti
tempo2
Tempo di preparazione
40 minuti
difficolta
Difficoltà
media
persone
Ingredienti per:
4 persone

INGREDIENTI

  • 380 g Riso
  • 100 g Burro
  • ¼ Cipolla tritata
  • 10 cl Vino bianco secco
  • 500 g Asparagi
  • 2 Gambi di aneto
  • Brodo
  • Formaggio Montasio grattugiato
  • Sale e pepe

PREPARAZIONE

Fate imbiondire una cipolla tritata in 40 g di burro, quindi unite gli asparagi tagliati a cubetti, il vino, fatelo ridurre di metà, gettatevi il riso e condite con sale e pepe a piacere.
Fate insaporire per qualche minuto, bagnate con del brodo e mescolate. Mano a mano che il riso asciuga, aggiungete il brodo necessario.
Cuocete a calore vivo mescolando assiduamente; ritiratelo al dente, completatelo con il resto del burro e con qualche cucchiaio di formaggio Montasio e l’aneto tritato. Fatelo riposare per un minuto, versatelo in un piatto e servite.

CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:

Vino: Bianco “CANTO” D.O.C. Colli Orientali del Friuli

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