Risotto con mele, noci e fontina
LA RICETTA
INGREDIENTI
PREPARAZIONE
Sbollentate per circa 3 minuti i gherigli di noce, scolateli, passateli sotto l’acqua corrente e togliete la pellicina che li ricopre servendovi di un coltellino affilato. Sbucciate le mele, privatele del torsolo, tagliatele a fettine non troppo sottili e spruzzatele con il succo di limone. Tagliate a dadini piccoli la fontina e mettetela in ammollo nella panna.
Sbucciate la cipolla, affettatela finemente e rosolatela dolcemente nel burro insieme con le bacche di ginepro leggermente schiacciate. Aggiungete il riso e fatelo tostare per 1 minuto, quindi aggiungete 3 mestoli di brodo caldo e portatelo a cottura unendo altro brodo caldo solo quando il precedente sarà evaporato.
Quando mancheranno circa 10 minuti al termine della cottura, aggiungete le fettine di mela e le noci, regolate di sale, mescolate e proseguite la cottura. A fuoco spento amalgamate al risotto la panna con la fontina, unite il prezzemolo, mescolate bene e lasciate mantecare il tutto, a pentola coperta, per qualche minuto. Servite ben caldo.
CON QUESTA RICETTA VI CONSIGLIAMO:
Chardonnay 2011 – Azienda Agricola La Source
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